El blog de Fran

JAABOS Just another Android Blog and Other Stuff

Problemas de sonido en Ubuntu, solución

Posted by franandroid en marzo 15, 2009

Pues no se como el sonido me ha dejado de funcionar, cuando encendí los altavoces estaban más mudos que un pececillo parlanchin en el Sahara, asi que a ponerse el mono de cacharreador y al lío.

Primero ver si me la detecta:

aplay -l

si te devuelve algo es que te la detecta sino te devuleve algo asi como not found

Nos aseguramos que la tenemos y es reconocida por nuestro Hardware

lspci -v | more

a mi me devuelve algo como esto:

00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 A
C97 Audio Controller (rev 60)

En esta dirección comprobamos que nuestra tarjeta es compatible, y nos quedamos con el nombre del controlador, (en mi caso snd-via82xx)

Intentamos cargar manual y temporalmente el controlador con:

sudo modprobe snd-via82xx

Ya tengo todo localizado, fuerzo que se cargue el controlador con:

gksudo gedit /etc/modules

y voila todo ok, de todos modos más información aquí

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: